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육식주의자의 장내 미생물은 비건과 채식주의자와 똑같아 보이지만, 추가로 다양한 식물성 식품을 섭취하는 한 그렇습니다.
우리의 장에는 수조 개의 미생물이 살고 있으며, 이러한 미생물은 우리의 전반적인 웰빙에 지대한 영향을 미칩니다. 새로운 연구에 따르면 비건, 채식주의자 또는 잡식성 동물이든 상관없이 건강한 장내 마이크로바이옴에 중요한 것은 완전히 다른 여러 가지 식물성 식사를 섭취하는 것과 같습니다.
장내 미생물은 체격이 소화할 수 없는 음식을 분해하고 반대로 혈당 범위를 벗어나 면역 체계에 영향을 미치는 모든 작은 것에 영향을 미치는 화학적 전달자를 생성합니다. 이러한 메신저 중 일부는 웰빙을 증가시킬 수 있고, 다른 일부는 웰빙을 방해할 수 있습니다. 이 모든 것은 미생물에게 무엇을 먹이냐에 따라 결정됩니다.
"마이크로바이옴은 음식 계획이 우리의 웰빙에 미치는 영향을 조절합니다. 그것은 주로 우리의 서 있는 웰빙을 결정합니다." 우수한 게놈 염기서열 분석을 활용하여 마이크로바이옴을 연구하는 이탈리아 트렌토 대학의 니콜라 세가타 교수의 말입니다.
그와 전 세계 동료들은 완전히 다른 음식 계획 패턴이 어떻게 우리의 장을 지배하는 미생물을 형성하는지 알아야 했습니다. 그래서 그들은 미국, 미국, 이탈리아 내 21,000명 이상의 개인으로부터 대변 샘플을 분석했습니다. 연구진은 개인이 완전 채식주의자인지, 채식주의자인지, 잡식주의자인지 여부를 정확히 알고 있는 것이 아니라, 이들이 한 번에 몇 주 동안 무엇을 먹었는지에 대한 자세한 정보도 알고 있었다.
그들이 발견한 것은 개인이 추가로 섭취한 식물성 식사, 그들이 가진 여분의 장내 미생물이 더 높은 웰빙과 관련이 있다는 것입니다 — 훨씬 덜 자극적이고 더 강한 면역 체계와 유사합니다. 어쩌면 당연하게도, 이 좋은 미생물은 비건 미생물 군집의 트레이드마크가 되었습니다.
잡식성의 경우, 장내 마이크로바이옴은 고기 소화와 관련된 추가 미생물을 가지고 있는 경향이 있었는데, 이는 합리적입니다. 그러나 또한 그들은 염증성 장 질환과 대부분의 결장암의 다음 위협과 관련된 여분의 미생물을 가지고 있었습니다. 그것은 건강에 해로운 정보입니다.
그러나 육식주의자들에게 좋은 소식은 건강에 좋은 미생물 구성을 가지고 있다는 주제에서, 그들의 장내 미생물 군집은 비건과 채식주의자와 비슷한 것으로 간주된다는 것입니다.
"다양한 채소를 섭취해온 잡식성 동물은 비건과 비교했을 때 좋은 미생물을 가지고 있다는 점에서 정말 상당히 비슷했습니다"라고 Segata는 말합니다.
일리노이 대학교 어바나-샴페인 캠퍼스(College of Illinois Urbana-Champaign)의 식단 및 마이크로바이옴 부교수인 한나 홀셔(Hannah Holscher)는 "비건 또는 채식 식품 계획 샘플을 엄격하게 준수하는 것보다 다양한 식물성 식사를 섭취하는 것이 더 중요하다"는 것을 보여주기 때문에 이러한 발견이 필수적이라는 점을 발견했다고 말했습니다.
다른 표현으로, 중요한 것은 식품 계획의 일반적인 높은 품질이라고 그녀는 말합니다.
이 연구는 아마도 그 다양성 중 가장 큰 것 중 하나일 것입니다. 영양사가 될 수 있는 홀셔는 영양학자들이 즐겨 제시하는 권장 사항을 제시하는 데 도움이 되는 증거를 제시하기 위해 제공한다고 말한다: 더 높은 웰빙을 위해, 무지개를 먹으라 — 무지개는 여러 종류의 다채로운 식물성 식사를 의미한다.
"토마토, 버터넛 스쿼시, 파인애플, 아보카도, 브로콜리, 케일, 블루베리, 가지를 생각해 보세요. 그리고 실제로, 이러한 완전한 곡물, 견과류, 씨앗 및 콩류를 잊지 마십시오"라고 Holscher는 말합니다.
홀셔는 2018년 연구에서 매주 30가지 종류의 식물성 식품을 섭취하는 사람들은 추가로 장내 미생물을 추가로 가지고 있어 웰빙에 양념을 더하는 것으로 알려진 화학적 전달물질을 생산한다는 사실을 발견했습니다. 그러나 그녀는 웰빙을 향상시키기 위해 30세를 목표로 할 필요는 없다고 말합니다.
그녀는 매일 5가지 완전히 다른 식물성 식사를 하는 것이 쉬운 목적이라고 말합니다. 예를 들어, 여러 가지 채소로 콩이나 렌틸콩 수프를 만들거나 샐러드에 배나 베리류를 섞는 것을 고려하십시오.
"매트리스에 가기 전에 하루 만에 귀리를 만들어보세요"라고 Holscher는 제안합니다. "아침에 출근하면 라운드를 시도하고 있습니다. 가방에 무엇을 넣을 수 있습니까? 사과, 오렌지, 바나나?"
그리고 당신이 당신의 음식 계획에서 작물을 다양화하려고 시도할 때, 섬유질이 풍부한 선택을 찾아보라고, 대부분의 사람들이 이 식이 영웅 영양소를 충분히 먹지 않기 때문에 뉴욕 브루클린에 등록된 영양사인 샤나 스펜스는 말한다. 한 가지 간단한 개념: 치아씨드, 호박씨 또는 아마씨와 같은 씨앗을 식물 섭취를 다양화하고 모든 식사의 섬유질 함량을 늘리기 위한 간단한 기술로 포함해 보십시오.
"아침에 요거트와 오트밀, 시리얼을 넣으면 정말 좋습니다"라고 Spence는 말합니다. "그래서 그들은 선반에 안전하게 보관되어 있으며, 특히 이 경제 시스템에서 현금을 낭비할 필요가 없다는 점에서 좋습니다."
냉동 식품은 딸기이든 야채 메들리이든 상관없이 추가로 훌륭한 가능성입니다. "일반적으로 최근에 쇼핑하는 것보다 저렴하며, 그럼에도 불구하고 영양 비타민과 미네랄, 항산화제를 섭취하기 때문에 건강에 좋습니다. 채소는 절정에 수확되기 때문에 그럼에도 불구하고 많은 비타민을 제공합니다"라고 Spence는 말합니다.
매일 추가 작물을 간식으로 먹을 수 있도록 가능한 한 많은 대안을 스스로에게 제공하라고 Spence는 조언합니다. 확실한 식사를 제한하는 목표를 세우는 대신, 건강에 좋은 섭취를 추가로 고려하라고 그녀는 말한다. 그리고 매일 식단을 식단에 추가해 보십시오.
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