- 수잔 쿤드랏(Susan Kundrat, MS, RDN, LDN)은 등록된 영양사이자 Eat Transfer Groove의 창시자입니다
- Trista Finest, MPH, RDN, LD는 공공 웰빙 영양사이자 전 비타민 교수입니다
면역력을 강화하는 식사와 관련하여, 표준 주식인 감귤류 과일, 잎채소, 마늘에 대해 생각해 보는 것은 간단합니다. 그러나 농산물 진열대에는 면역 체계에 활력을 불어넣어 줄 준비가 되어 있는 또 다른 겸손한 영웅이 있습니다: 블루베리입니다. 이 작지만 강력한 베리는 맛있는 간식이나 아침 요구르트의 토핑보다 더 큽니다. 블루베리는 항산화제, 영양 비타민, 비타민이 풍부하여 질병을 막는 비밀스러운 발전소입니다.
수지 쿤드랏(Susie Kundrat) 박사는 "블루베리는 맛이 좋고, 접근하기 쉬우며, 매우 다재다능하고, 면역력을 강화하는 과일"이라며 "현대식이든, 냉동식이든, 건조식이든, 착즙식이든 블루베리는 작은 묶음으로 많은 이점을 제공한다"고 말했다. 이 작은 과일이 어떻게 당신의 웰빙에 큰 영향을 미치고 12개월 동안 질병 없이 지낼 수 있도록 도움을 줄 수 있는지 알려드리겠습니다.
블루베리의 면역력 이점
풍부한 항산화제
항산화제는 면역 체계를 약화시킬 수 있는 위험한 분자로부터 세포를 보호하여 면역 체계를 건강하게 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 이 추가 보호 라인은 체격이 감염 및 질병과 싸우는 데 도움이 될 수 있으며, 쌀쌀한 독감 시즌 동안 건강을 유지할 수 있습니다.
"블루베리는 안토시아닌과 같은 항산화제로 가득 차 있으며, 그 열매의 화려한 보라색 색을 띠기 때문에 충전됩니다"라고 쿤드라트는 말합니다. "과일의 착색에는 많은 항산화제가 포함되어 있으므로 선명하고 어둡고 생생한 색상의 과일은 훌륭한 면역 부스터입니다."
항염증 특성
체격의 면역 체계는 지속적인 자극으로 인해 시간이 지남에 따라 약화될 수 있으므로 질병과 싸울 수 있는 내구성이 높아집니다. 쿤드랏은 "블루베리를 섭취하면 체격 내 자극을 줄이고 체격이 산화 스트레스를 처리하는 데 기여함으로써 면역 체계를 도울 수 있다"고 제안합니다.
장 건강에 도움
블루베리의 자연적으로 과도한 섬유질 함량 물질은 체격에서 독소를 제거하고 전체 장 건강을 촉진하는 데 도움이 된다고 Trista Finest, RD는 말합니다. 장을 건강하게 보존하는 것은 소화를 돕고 체격을 보호하며 위험한 세균을 막기 때문에 질병을 막는 데 매우 중요합니다.
면역 세포 성능 향상
쿤드라트는 "블루베리를 섭취하면 순수한 살해 세포와 같은 면역 강화 세포의 유연성이 향상되어 제 역할을 할 수 있다"고 말합니다. 이 세포는 우리를 아프게 할 수 있는 오염된 세포를 목표로 하고 파괴하기 때문에 면역 체계의 중요한 부분입니다.
"이 독소를 제거하는 것은 대부분의 암과 체중 문제와 같은 지속적인 질병을 초래하는 모바일 피해를 막음으로써 총체적인 웰빙에 이점을 제공합니다."라고 Finest는 말합니다.
비타민 C가 풍부하다
블루베리에는 면역 건강을 돕고 콜라겐 생성을 촉진하며 체격 전체에 걸쳐 손상된 조직을 복원하는 데 도움이 되는 필수 영양소인 비타민 C가 풍부합니다. "비타민 C 함량 물질이 면역 웰빙에 좋다는 것은 말할 필요도 없지만, 추가로 체격에서 독소를 제거하는 항산화제 역할을 합니다"라고 Finest는 말합니다. 블루베리 한 컵만으로도 매일 필요한 비타민 C를 크게 강화하여 쌀쌀함과 독감 시즌에 정면으로 맞설 수 있습니다.
블루베리를 더 먹는다
쿤드라트는 "하루 만에 귀리에 블루베리를 겹겹이 쌓아 올리거나, 점심으로 간단한 샐러드에 현대식 블루베리나 냉동 블루베리를 한 줌 추가하거나, 오후 스무디에 블루베리 주스를 추가하거나, 디저트로 감미로운 베리 파이로 바로 굽는 등 블루베리를 매일 섭취하는 것을 추천하고 싶습니다"라고 말합니다. "하루 종일 언제든지 맛을 내기 위해 입에 넣는 것을 게을리하지 마십시오."
다음은 블루베리를 일상 생활에 통합하는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 요리법입니다.
면역력을 강화하는 다양한 과일
- 오렌지: 비타민 C가 과도하게 함유된 오렌지는 질병을 멈추고 맑고 건강한 모공과 피부를 유지하기 위한 기본 선택입니다.
- 딸기: 비타민 C가 풍부한 다양한 항산화제와 함께 딸기에는 면역 기능을 돕고 이동성 해를 방지하는 데 도움이 되는 미네랄인 망간이 추가로 포함되어 있습니다.
- 엘더베리: 엘더베리에는 과도한 범위의 안토시아닌이 함유되어 있어 장 건강을 돕고 지속적인 상황의 가능성을 억제할 수 있습니다.
- 석류: 항산화제가 풍부한 석류는 자극을 줄이고 체격이 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.
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