By Maggie Eire, for The Gazette

팬데믹이 계속되고 독감 시즌이 절정에 달함에 따라 많은 사람들이 관리할 몇 안 되는 문제 중 하나에 집중하기를 희망하고 있습니다. 면역력을 높이고 건강을 유지하고 싶다면 컨설턴트가 어떤 식사가 도움이 될 수 있는지에 대한 몇 가지 권장 사항을 제공합니다.

 

테리 클라크(Terri Clark)는 시더 래피즈(Cedar Rapids)에 있는 머시 메디컬 하트(Mercy Medical Heart)의 과학 외래 환자 영양사로, 구매자가 건강에 좋은 비타민 습관을 기르도록 돕습니다.

"앤 위그모어(Ann Wigmore)의 명언을 좋아하는데, '당신이 먹는 음식은 본질적으로 가장 효과적인 종류의 약물일 수도 있고, 가장 느린 유형의 독약일 수도 있다.'는 말입니다. 이것은 실제로 우리의 웰빙과 우리가 먹는 식사에 우리 몸이 반응하는 방식에 해당됩니다"라고 Clark은 언급했습니다.

 

"우리의 면역 체계는 질병과 감염을 예방하기 위해 집단적으로 작동하는 체격의 다양한 세포와 조직의 공동체입니다. 체중 감량 계획은 우리의 면역 체계에 영향을 미치는 많은 구성 요소 중 하나입니다."

인생의 많은 특징이 그렇듯이 모든 것은 꾸준함에 관한 것입니다.

"영양이 풍부한 비타민과 미네랄이 풍부한 식사를 많이 하는 것이 중요하다"고 클라크는 언급했다. "그들은 우리의 면역 체계가 쉽게 작동하도록 돕기 위해 집단적으로 작용합니다."

우선, 과일, 채소, 통곡물, 단백질 및 건강에 좋은 지방이 중요합니다.

클라크 박사는 "아연, 셀레늄, 철분, 영양 비타민 A, C, D, E, 오메가-3 지방산, 식물 영양소 등 이 모든 것이 모여 건강한 면역 체계를 형성한다"고 언급했다.

비타민 C는 아마도 대부분 면역 체계와 관련이 있는 비타민 개체일 것입니다. 그리고 좋은 목적을 위해, Cedar Rapids에 있는 Hy-Vee의 영양사인 Stephanie Vande Brake와 함께.

그녀는 비타민 C가 풍부한 식사를 권장하는데, 이는 비타민 C가 늙어가는 과정을 서서히 완화하는 데 도움이 되기 때문입니다.

 

Vande Brake는 자신의 위치에서 고객을 직접 만나 거의 질문에 답하고 드물게 특정 제안을 합니다.

"매년 이맘때쯤 농산물 코너에서 가장 저렴하게 선택할 수 있는 품종은 시트러스 과일과 클레멘타인, 자몽, 오렌지 등입니다"라고 Vande Brake는 언급했습니다.

"측정에 비해 무겁게 느껴지는 오렌지를 선택하여 내부에 주스로 채워져 있음을 지적하십시오. 세밀한 질감의 모공과 피부를 찾고, 익은 정도나 스타일을 알려주지 않기 때문에 착색에 대해 크게 두려워하지 않는다"고 덧붙였다. "부드러운 반점이 있는 감귤류 과일이나 정말 스펀지가 있는 사람은 멀리하십시오 - 이것은 멍이 드는 것을 의미합니다."

비타민 A는 또한 매우 도움이 될 수 있으며 당근, 사탕 감자, 멜론 및 짙은 잎이 많은 채소에 존재할 수 있습니다.

비타민 D에 관해서는 — Clark은 체중 감량 계획만으로는 충분히 섭취하기가 더 까다로울 수 있다고 언급했습니다.

"저는 개인이 비타민 D 보충제가 자신에게 훌륭한 가능성이 될 수 있는지 여부를 확인하기 위해 의사와 상의할 것을 권장합니다."

 

아연과 철분의 좋은 공급원으로 Clark은 견과류, 씨앗류 및 유제품을 권장합니다.

균형 잡히고 영양가 있는 식단의 또 다른 중요한 구성 요소인 단백질은 다양한 공급원에서 얻을 수 있지만 컨설턴트는 섭취하는 단백질에 대해 알고 있어야 한다고 제안합니다.

"저는 실제로 개인이 수탉, 생선 또는 쇠고기와 같은 살코기를 굽거나 양념을 위해 양념장에 절인 상태로 굽거나 굽도록 권장합니다."라고 Clark은 언급했습니다. "식물성 체중 감량 계획의 추가는 채식주의자가 아닌 건강에 좋은 선택이지만, 육류와 단백질을 주요 요리인 채소와 과일을 추가로 보완하는 것입니다."

일부 단백질 공급원은 지방을 잘 섭취할 수도 있습니다.

"오메가-3 지방산은 면역 체계에 봉사하고 자극을 줄이는 데 중요한 역할을 하는 것으로 확인된 건강에 좋은 지방입니다"라고 Vande Brake는 언급했습니다. "연어와 참치는 오메가-3 지방이 과도하게 함유된 널리 퍼진 두 가지 생선입니다. 일주일에 두 번씩 이러한 해산물 결정을 재미있게 즐기며 아픔과 질병에 맞서 싸울 수 있는 체격의 능력을 최적화하십시오."

 

선택할 수 있는 건강에 좋은 식품은 많지만, 가공식품을 너무 많이 섭취하면 면역력에 해로운 영향을 미칠 수 있습니다.

거의 모든 사람들이 설탕, 정제 탄수화물, 포화 지방과 트랜스 지방을 추가로 섭취한다고 Clark은 언급했습니다.

"팝, 과자, 그리고 달콤한 것들 — 실제로 이것들을 얼마나 많이 얻고 있는지 조심하는 것이 중요합니다"라고 그녀는 언급했습니다. "체중 감량 계획은 빠르고 쉽게 잡을 수 있는 가공식품이나 빠른 식사에 과도하게 의존하며, 나트륨과 설탕 함량이 더 높고 체격이 원하는 비타민 함량이 낮은 경향이 있습니다."

일단 건전한 소비 습관을 통합하고 싶다면, Clark과 Vande Brake는 문제를 쉽게 예방하고 전체 식사를 섭취하는 데 특화되어 있다고 제안합니다.

"레시피가 너무 어렵다면 미루거나 잘못된 선택을 하는 경향이 있습니다"라고 Clark은 언급했습니다. "아침 식사로는 아보카도와 삶은 달걀을 곁들인 통곡물 토스트 한 조각이나 현대 과일과 다진 견과류 몇 개를 곁들인 그릭 요거트입니다. 점심이나 저녁은 채소와 콩을 가득 넣은 수프처럼 간단할 수 있습니다."

그러나 일반적으로 무시되지만 건강한 면역 체계의 주요 부분 중 하나는 물입니다.

"충분한 양의 물을 섭취하고 있는지 확인하십시오. 야외가 쌀쌀할 때는 일반적으로 술을 마시는 것이 가장 좋은 만큼 많이 마시지 않습니다"라고 Clark은 언급했습니다. "충분한 수면을 취하고 스트레스 범위를 확인하는 것과 함께 좋은 효과를 얻을 수 있습니다."

Vande Brake는 "건강에 좋은 식사를 선택하고, 매일 합리적인 운동을 하고, 충분한 수면을 취하는 것은 바이러스, 미생물 및 불가피한 노화에 맞서 체격 보호를 최적화하는 기둥"이라고 덧붙였습니다.

+ Recent posts