마늘(Allium sativum)과 강황(Curcuma longa)은 강력한 맛과 건강에 좋다고 알려진 많은 이점으로 가장 잘 알려진 가족 구성 요소입니다. 각각은 기술적으로 뿌리 채소이지만 일반적으로 요리의 향신료로 사용됩니다.
향긋한 성분은 웰빙의 많은 영역에 도움이 될 수 있는 생체 활성 화합물의 강력한 프로필을 자랑합니다. 분석 결과에 따르면 강황과 마늘은 면역 건강을 돕고 질병 위험을 줄일 수 있는 항염증 특성을 가지고 있습니다.
이러한 향신료를 함께 섭취하면 결과를 악화시켜 오한과 독감에 대한 안전성을 제공하고 전반적인 웰빙을 지원할 수 있습니다.
황금빛 오렌지색으로 잘 알려진 강력한 향신료인 강황은 수백 년 동안 전통적인 아유르베다 및 중국어 약물의 주춧돌이었습니다. 동남아시아가 원산지이며 Curcuma longa 식물의 뿌리 줄기 또는 뿌리에서 추출합니다. 활성 화합물인 커큐민(curcumin)은 많은 잠재적인 웰빙 이점을 제공합니다.
- 지속적인 질병 지원: Curcumin는 힘 (장기) 질병에 반대하여 체격을 방패를 도울 수 있었다. 커큐민은 관절염, 건선, 죽상동맥경화증, 염증성 장 질환(IBD) 및 우울증과 함께 염증성 질환과 관련된 징후를 개선하여 자극을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 관상 동맥 심장 건강: 강황은 관상 동맥 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 분석에 따르면 커큐민은 혈액 긴장과 콜레스테롤 수치를 향상시키고 건강한 혈관 기능을 유지하는 데 도움이 될 수 있음이 입증되었습니다.
- 정신 건강: 심황은 또한 마음의 웰빙과인지 작용을 돕기 위해 성장의 오래된 과정을 모두 도울 수 있습니다. 커큐민의 항염증 및 항산화 특성은 알츠하이머병(AD), 치매, 파킨슨병(PD) 및 여러 경화증(MS)과 같은 신경퇴행성 질환에 대한 방어를 도울 수 있습니다. 이러한 이점은 장내 미생물군(장내 미생물, 곰팡이 및 바이러스와 같은 생물에 서식하는 유기체) 내에서 시작될 수 있습니다.
- 장 건강: 커큐민은 장-뇌 축을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 분석 결과, 강황은 소화를 촉진하고 과민성 대장 증후군(IBS) 및 궤양성 대장염(UC)과 같은 위장(GI) 질환과 관련된 징후를 줄일 수 있습니다.
강렬한 맛과 많은 웰빙 이점을 가진 마늘은 전 세계적으로 주방과 일반 의약품의 필수품입니다. 기술적으로 식용 뿌리이지만 마늘은 중요한 영양소 프로필 때문에 실용적인 향신료로 간주됩니다. 과도한 범위의 칼륨, 인, 아연 및 황과 폴리페놀, 플라보노이드 및 탄닌과 같은 많은 생체 활성 화합물을 수용합니다. 다음은 몇 가지 잠재적인 이점입니다.
- 질병 예방: 마늘은 유기 황 화합물을 수용하여 염증 마커를 축소하고 산화 손상으로부터 세포를 보호할 수 있습니다. 이것은 권력 자극과 싸우고 관상 동맥 심장 질환 및 일부 암과 같은 권력 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 것입니다.
- 면역 지원: 마늘은 항바이러스 운동과 관련이 있으며, 감기, 호흡기 감염 및 독감과 같은 빈번한 질병을 유발하는 병원체(질병을 유발하는 미생물)에 반대하여 체격을 보호하는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다.
- 정신 건강: 마늘을 섭취하는 것은 인지 기능 저하에 반대하여 방어함으로써 정신 건강에 도움이 될 수 있습니다.
- 간 보조: 결과를 완전히 파악하려면 추가 분석이 필요하지만 마늘은 일부 사람들의 지방간 질환 발병 위험을 줄일 수도 있습니다.
강황과 마늘은 각각 면역 강화 특성으로 알려져 있습니다. 강황에 함유된 커큐민은 항염증, 항균, 항산화 효과를 제공하여 건강한 면역 반응을 도울 수 있습니다. 마늘의 항염증 및 항바이러스 특성은 면역 건강을 촉진할 수 있습니다.
균형 잡힌 체중 감량 계획에 강황과 마늘을 함께 사용하면 전반적인 웰빙을 향상시키고 강력한 면역 체계를 도울 수 있습니다. 한 연구에 따르면 마늘과 강황을 함께 섭취하면 향신료의 면역 강화 효과가 향상되고 면역 작용이 강화되며 감염 및 질병에 대한 방어력이 향상될 수 있습니다.
마늘과 강황의 혼합 결과를 인식하기 위해서는 추가 분석이 필요합니다.
각 강황과 마늘은 놀라운 웰빙 이점을 제공하며 다양한 품종으로 찾을 수 있습니다. 두 뿌리를 식사, 향신료, 차 또는 보충제로 섭취할 수 있습니다. 이러한 품종의 경우 집단적으로 또는 개별적으로 섭취하십시오. 아래에는 올바른 복용량으로 강황과 마늘을 즐길 수 있는 다양한 방법이 있습니다.
차로 마신다
차 타입의 강황과 마늘은 진정 효과가 있고 영양이 풍부한 천연 강장제를 만듭니다. 강황 또는 마늘 차 가방을 구입하거나 집에서 개인 양조주를 만들기 위해 파운데이션 그린을 사용해야 합니다.
강황 차를 만들려면 바닥 강황 가루 약 1작은술을 지글지글 끓는 물에 몇 분 동안 끓입니다. 꿀이나 후추와 같은 성분을 추가하여 맛과 식이요법의 이점을 강화할 수 있습니다.
마늘 차를 만들려면 최근 마늘 1-2쪽을 으깨서 지글지글 끓는 물에 몇 분 동안 담가둡니다. 기호에 따라 꿀과 레몬을 넣어 맛을 냅니다.
마늘과 강황을 끓이려면 각 구성 요소를 끓여서 몇 분 동안 우려냅니다. 필요한 경우 압력을 가하고 꿀, 레몬 또는 생강을 추가하여 맛과 식단을 더하십시오.
요리용 향신료로 사용
강황과 마늘은 뛰어난 웰빙 이점과 함께 많은 요리의 풍미를 향상시킬 수 있습니다.
일반적으로 인도 사프란이라고 하는 강황은 일반적으로 짭짤한 카레와 수프에 사용됩니다. 스무디와 마리네이드에 영양가 있는 첨가물이 될 수 있습니다. 조금만 투자하면 큰 효과를 볼 수 있습니다. 당신은 일반적으로 식사 스타일을 강화하기 위해 티스푼만을 원합니다.
마늘은 카레의 전형적인 재료가 될 수 있으며 짭짤한 요리와 마리네이드에서 강황과 효과적으로 짝을 이룹니다. 마늘은 익히지 않은 상태로 또는 다양한 식사로 조리하여 먹을 수 있습니다. 파스타, 수프, 스튜, 칠리, 소스, 샐러드 및 드레싱에 추가하십시오. 정말 도움이 되는 부분은 다르지만 많은 요리법에서 익히지 않은 정향 1-2개 또는 다진 마늘 1-2작은술의 이름을 지정합니다.
보완재로 섭취
강황과 마늘은 분말, 캡슐 및 알약 종류의 건강 보조 식품으로 찾을 수 있습니다. 일부 종합 보충제는 각각을 수용하며 때로는 다른 허브나 향신료와 혼합됩니다.
커큐민 건강 보조 식품을 찾을 수 있지만 복용량은 제조업체마다 다릅니다. 가장 효과적인 복용량에 대한 추가 분석이 필요하지만, 웰빙 컨설턴트는 체격 체중 1kg당 0-3mg의 커큐민을 매일 섭취하는 것을 권장합니다. 후추 추출물이 함유된 강황을 섭취하면 커큐민의 생체이용률이 향상될 수 있으며, 이는 체격이 비타민을 추가로 흡수한다는 것을 의미합니다.
마늘은 보충제로 광범위하게 구할 수 있으며, 많은 연구가 상품의 웰빙 주장을 뒷받침합니다. 분석 결과, 매일 200-3,600mg을 섭취하면 건강에 뚜렷한 이점이 있을 수 있다는 사실이 입증되었습니다.
마늘의 유용한 화합물의 존재는 제조 기술에 달려 있습니다. 현대의 마늘 구근에는 S-알릴-L-시스테인 설폭사이드(알리인)와 γ-글루타밀 시스테인 유도체가 풍부하며, 마늘 분말에는 알리인과 디알릴 디설파이드(DADS)가 함유되어 있습니다.
강황과 마늘의 첫 번째 부분인 커큐민과 앨린은 지용성입니다. 올리브, 코코넛 또는 아보카도 오일과 같은 건강에 좋은 지방과 함께 복용하는 것을 고려하고 의료 제공자에게 투여 조정을 요청하십시오.
어느 누구도 향신료가 건강한 면역 체계에 해답이 될 수 없지만, 많은 허브와 향신료가 면역 작용과 관련이 있습니다. 면역력에 영향을 미치는 향신료의 예는 다음과 같습니다.
- 바질: 항종양, 항산화, 항염증, 항진균, 항바이러스, 항균 작용과 연관
- 로즈메리: 항종양, 항산화, 항염증 효과가 입증되었습니다.
- 현자: 항종양, 항산화, 항염증, 항균, 항바이러스, 항균 효과에 연관
- 백리향: 항종양, 항산화, 항염증, 항균, 항바이러스 및 항균 특성을 제공합니다.
- 오레가노: 항산화, 항염증, 항균, 항바이러스, 항균 작용이 있습니다.
- 생강: 항염증, 항균, 항바이러스, 항균, 항종양, 항혈소판 형성 결과와 연관
- 계 피: 항염증, 항균, 항바이러스, 항균, 항산화, 항당뇨병, 항진균 효과가 입증되었습니다.
강황과 마늘은 전형적인 건강한 성인을 위해 보호되는 것으로 생각됩니다. 이를 한꺼번에 섭취하면 더 나은 웰빙 이점을 얻을 수 있지만, 극도로 불편한 부작용을 겪을 수도 있습니다.
각 강황과 마늘은 혈액을 묽게 하는 효과를 낼 수 있으며, 이는 쿠마딘(와파린)과 같은 혈액 희석제와 함께 작용하여 출혈 위험을 개선할 수 있습니다. 강황의 커큐민과 마늘의 앨리인은 혈액 응고에 필수적인 혈소판 활성화 문제의 생성을 억제하여 불규칙한 출혈을 유발할 수 있습니다.
혈액 희석제를 복용하는 사람들은 마늘이나 강황을 섭취할 때 경고를 훈련하고 의료 제공자와의 잠재적인 상호 작용에 초점을 맞춰야 합니다.
강황과 마늘은 일반적으로 조심스럽게 섭취하거나 때때로 식사에 존재하는 양 내에서 섭취할 때 잘 견디지만 일부 사람들에게는 길항성 불편한 부작용을 유발할 수 있습니다.
어떤 사람들은 상당한 양의 강황을 섭취한 후 메스꺼움과 설사를 경험합니다. 분석 결과 강황 섭취가 간 손상의 위험 가능성과 관련이 있음이 추가로 밝혀졌지만, 그 정도를 파악하기 위해서는 추가적인 증거가 필요합니다.
마늘은 추가로 섭취하면 불편함을 유발할 수 있습니다. 많은 양의 마늘을 섭취하면 복부 팽만감, 휘발유 및 속 쓰림을 유발할 수 있습니다. 또한 체격 냄새와 건강에 해로운 입냄새의 변화를 겪을 수도 있습니다.
다이어트는 면역 작용을 지원하는 데 중요한 기능을 수행하며, 체중 감량 계획에 마늘과 강황을 포함하면 체격의 면역 반응을 향상시킬 수 있습니다. 과학은 일반적으로 허브나 향신료로 사용되는 강력한 뿌리 채소를 많은 웰빙 이점과 연관시켰습니다.
각각은 항염증 특성을 가지고 있어 전력 자극 및 관련 전력 질병의 위험을 줄이는 역할을 합니다. 그들은 또한 관상 동맥 심장 건강, 인지 기능 및 소화 건강을 돕습니다.
마늘과 강황은 향신료, 차 및 건강 보조 식품으로 찾을 수 있습니다. 투여량은 의학적 과거, 웰빙 목표 및 내성 단계에 따라 달라집니다. 의료 서비스 제공자는 이러한 구성 요소를 탐색하고 마늘과 강황을 일상에 안전하게 통합하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
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