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쌀쌀한 독감 시즌이 시작되면서, 당신은 모든 불쾌한 벌레와 함께 면역 체계를 견고하게 유지하기 위해 무엇을 할 수 있는지 질문할 수 있습니다.

계절성 인플루엔자 및 COVID-19 백신에 대한 최신 정보를 유지하는 것과 함께 건전한 생활 방식 습관을 채택하는 것도 자연스럽게 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이는 충분한 수면을 취하고, 자주 운동하고, 스트레스를 관리하고, 결국 건강한 식단을 유지하는 것을 의미합니다.

면역력을 강화하는 마법의 정제는 없지만, 면역 작용을 돕는 비타민이 풍부한 특정 식사와 건강에 좋다고 말할 수 있는 다양한 신체 과정이 있습니다.

식사가 면역 체계를 강화할 수 있습니까?

면역 체계는 질병과 감염에 대항하여 방패를 돕는 체격의 내장 보호 시스템입니다.

클리블랜드 클리닉에 따르면 백혈구, 장기, 화학 물질 및 단백질로 구성된 이 커뮤니티는 미생물, 바이러스, 기생충 또는 대부분의 암세포와 함께 위험한 침입자를 인식하고 퇴치하며 체격이 감염이나 사고로부터 더 나아지도록 돕습니다.

대부분의 경우 우리의 면역 체계는 그 자체로 훌륭한 일을 합니다. 백신은 특정 질병에 대한 면역력을 키울 수 있으며, 영양가 있고 균형 잡힌 음식을 섭취하는 것이 가장 중요한 부분인 건전한 생활 방식을 유지함으로써 완전한 면역 기능을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

건강에 좋은 면역 체계를 광고하는 가장 좋은 음식 요법 중 하나는 약 75%가 식물성이며 체격이 방어를 유지하는 데 필요한 비타민을 제공한다고 TODAY.com 사전에 보고되었습니다. 이들은 단백질, 섬유질 및 영양 비타민, 미네랄 및 항산화제와 같은 미량 영양소를 구현합니다.

프라임 면역 강화 스낵

"비타민 C와 아연은 면역 체계에 기여하는 것으로 잘 알려져 있지만, 다양한 비타민이 효과적으로 작용합니다"라고 비타민 편집자이자 등록 영양사인 나탈리 리조(Natalie Rizzo TODAY.com 말합니다. 분석 결과, 영양 비타민 A, E, D, B, 엽산, 철분, 구리, 셀레늄 등이 면역 건강에 추가로 기여하는 것으로 나타났습니다.

이러한 비타민은 또한 면역 체계가 올바르게 작동하는 데 도움이 될 수 있으므로 병에 걸렸을 때 더 빨리 낫을 수 있다고 Rizzo는 말합니다. 그럼에도 불구하고, 음식 요법만으로는 질병을 멈출 수 없다는 점에 유의할 필요가 있다. "사람들은 확실한 영양소를 충분히 먹기만 하면 결코 병에 걸리지 않을 것이라고 생각한다. 그렇지 않다"고 리조는 말한다.

면역계가 효과적으로 작동하더라도 질병을 일으키는 세균은 그냥 지나칠 수 있습니다. "노로 바이러스와 같은 전염성이 매우 강한 질병에 걸린 세균과 접촉한 후 얼굴을 접촉한 경우, 비타민 C나 아연의 양이 아무리 많아도 감염을 막을 수 없다"고 리조는 지적합니다.

그럼에도 불구하고 면역 체계를 강화하기 위해 비타민이 함유된 식사를 많이 하는 것이 필요하다. 건강한 체중을 유지하는 것은 면역 작용에 필요할 수 있다고 미국 질병 관리 및 예방 시설(U.S. Facilities for Disease Management and Prevention)은 밝혔습니다.

간식을 먹을 때마다, 영양가가 훨씬 낮고 극도로 가공된 간식 대신 면역력을 강화하는 효과가 있는 빠르고 간단한 식사를 고려하십시오.

딸기

딸기는 Rizzo가 가장 좋아하는 면역 강화 간식입니다. 향긋한 "엄청난 과일"은 사탕, 맛있고 작은 다이어트 강국입니다.

"면역력에 가장 중요한 영양소는 비타민 C이며, 많은 사람들은 베리류가 비타민 C의 훌륭한 공급원이라는 사실을 깨닫지 못합니다"라고 Rizzo는 말합니다. 현대 딸기 8개 또는 얇게 썬 한 컵 정도의 1회 제공량은 매일 섭취하는 비타민 C의 약 100%를 제공한다고 Rizzo는 제공합니다.

안토시아닌과 엘라그산과 유사한 딸기에 함유된 항산화제는 관상동맥 심장 건강에도 도움이 될 수 있으며 체격 내 자극을 줄이는 데 도움이 될 것이라고 사전에 TODAY.com 보고되었습니다.

엄밀히 말하면 미국에서는 가을과 겨울에 제철이 아니지만, 그럼에도 불구하고 현대 딸기와 냉동 딸기는 일년 내내 상점에서 구할 수 있습니다. 딸기는 그 자체로 사랑받을 수 있습니다 - 경험이 부족한 윗부분이든 무엇이든 - 그릭 요거트와 오트밀의 프라임에 먹거나 스무디에 섞어 먹을 수 있습니다.

딸기를 좋아하지 않는다면 라즈베리와 블루베리는 비타민 C가 풍부하고 좋은 선택입니다. 다음은 Rizzo가 추천하는 면역 강화 스낵 3가지입니다.

핑크 피망

핑크 피망은 Rizzo가 추천하는 면역 강화 스낵 중 하나입니다. 자연적으로 에너지와 지방이 적은 크림슨 피망은 섬유질(1회 제공량당 약 2.5g)과 필요한 미량 영양소를 제공합니다.

익히지 않은 진홍색 피망 1인분 또는 반 컵 몇 개는 매일 섭취하는 비타민 C의 100% 이상을 제공합니다. 분홍색 피망에는 비타민 A가 풍부하여 건전한 상상력과 선견지명 및 면역 작용에 도움이 됩니다. 또한 영양 비타민 B, 미네랄 및 항산화제를 함유하여 관상 동맥 심장과 정신 건강을 돕고 자극을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

분홍색 피망은 종종 합리적인 가격과 쉽게 접근할 수 있으며 이동 중에 간단한 간식으로 얇게 썰 수 있습니다. "후무스나 짜치키에 찍어 먹으면 든든한 스낵이 됩니다"라고 Rizzo는 말합니다.

오렌지

오렌지 과일은 면역력을 강화하는 전통적인 간식입니다. "모든 형태의 오렌지와 100% 오렌지 주스는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다"라고 Rizzo는 말합니다.

비타민 C가 과도하게 함유된 오렌지는 섬유질, 칼륨, 엽산, 칼슘 등이 풍부하게 함유되어 있다고 TODAY.com 밝혔다. 오렌지에는 항산화제인 헤스페리딘이 함유되어 있어 자극을 억제할 수 있으며 면역 건강, 관상 동맥 심장 건강, 인지 기능 등과 관련이 있습니다.

오렌지는 심지어 과도한 수분 함량 물질을 함유하고 있어 훌륭한 수분 공급 간식이 됩니다. 오렌지는 움직일 수 있고 이동 중에 쉽게 가져갈 수 있고 껍질을 벗길 수 있습니다. 오렌지 주스를 마시게 된다면 설탕이나 방부제가 첨가되지 않은 100% 신선하게 짜낸 주스인지 확인하십시오.

호박씨

면역력을 강화하는 편리한 간식을 찾고 있다면 Rizzo와 마찬가지로 호박씨 또는 페피타스가 탁월한 선택입니다.

호박씨는 영양이 매우 풍부하여 식물성 단백질과 오메가-3 지방산을 제공할 뿐만 아니라 건강한 면역 작용에 필요한 많은 영양 비타민과 미네랄을 제공합니다. "호박씨 1온스에는 매일 섭취하는 아연의 20%가 함유되어 있으며, 이 아연은 추위를 이겨내는 데 도움이 되는 또 다른 영양소입니다"라고 Rizzo는 말합니다.

호박씨는 또한 비타민 E, 칼륨, 마그네슘, 철분 및 칼슘이 풍부하다고 TODAY.com 미리 보고되었습니다. 이는 또한 건전한 신진대사, 장 건강, 정신 건강 등을 돕는 데 도움이 될 수 있습니다.

볶은 호박씨를 단독으로 또는 요거트, 수프에 넣어 드시거나 소스에 섞어 드셔도 좋습니다.

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