김이 모락모락 나는 뜨거운 차 한 잔으로 하루를 시작하는 것은 겨울 아침의 축복입니다. 물론 허브와 향신료는 아침 컵파를 훨씬 더 상쾌하고 영양이 풍부하게 만듭니다. 예를 들어, 겨울철 육두구 차는 몸을 따뜻하게 할 수 있을 뿐만 아니라 비타민이 풍부해지는 이점을 얻을 수 있습니다. 인도네시아에서 유래하여 포르투갈인이 발견한 유서 깊은 향신료는 여가를 촉진하고 소화를 촉진하며 신진대사를 촉진하고 면역력을 강화하는 항산화제와 화합물로 채워져 있습니다.
차 외에도 육두구 가루는 취침 시간에 우유에 첨가하거나 맛과 소화를 촉진하기 위해 구운 식품에 첨가됩니다. 카레, 수프, 에그노그에 첨가하여 확실한 맛과 향을 느낄 수 있습니다.

육두구 차를 만드는 쉬운 방법

물을 끓이고 갓 간 육두구 가루 한 꼬집을 넣으십시오. 언젠가 끓이다가 미지근해지자마자 재미있게 놀기 전에 꿀을 조금 넣으십시오. 당신은 또한 당신이 좋아하는 아침 음료를 선호하는 경우 찻잎을 추가 할 수 있습니다.

육두구 차의 장점

풍부한 비타민 풍미를 향상시키는 특성을 가진 육두구는 섬유질, 망간, 마그네슘, 구리, 칼슘, 철분 및 티아민, 비타민 B6, 엽산과 같은 중요한 영양 비타민으로 가득 차 있습니다. 일반적으로 항산화제, 시아니딘에 해당하는 식물 색소, 페닐프로파노이드 및 테르펜과 같은 중요한 오일, 프로토카테추산, 페룰산 및 카페산과 같은 페놀 화합물이 풍부합니다. 이것은 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

오한과 기침

육두구는 따뜻한 향신료이며 코막힘을 완화하기 때문에 오한과 기침을 다루는 데 도움이 될 수 있습니다. 유제놀 화합물은 항염증 특성으로 알려져 있으며, 기도 부종을 줄이고 호흡기 및 점액 청소를 용이하게 할 수 있습니다.

면역력 강화

겨울에는 면역력을 높이는 식사와 음료를 섭취하는 것이 필수적입니다. 육두구는 비타민 A, C, E 및 플라보노이드를 효율적으로 공급하여 면역력을 높이고 자극을 줄이는 데 도움이 됩니다.

여가를 촉진합니다

육두구는 여가를 즐기고 신경을 진정시키며 깊은 수면을 보장하는 데 도움이 됩니다. 향신료는 정신에 매우 유용하며 불안을 완화하고 양질의 수면을 돕는 데 도움이 됩니다.

겨울 우울증에 도움

육두구는 신경 자극제로 이해되며 이완 효과가 있습니다. 그것은 부드러운 진정제 역할을 하고 우울과 불안과 싸우는 데 도움이 되는 위험한 오일 화합물을 함유하고 있습니다.

소화

육두구는 식사 과민증이나 알레르기 반응으로 인한 복부 팽만감, 경련, 설사를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 소화를 자극하고 신진대사를 촉진합니다. 섬유질 함량 물질과 구충류의 영향으로 인해 육두구는 소화 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있습니다.

육두구는 모든 사람이 먹어치우도록 보호됩니까?

드물게 육두구는 매우 유용할 것입니다. WebMD에 따라 매일 육두구 2티스푼(또는 5g)을 섭취하면 모든 이점을 얻을 수 있습니다.
그럼에도 불구하고 육두구는 임신 기간 내내 많은 양을 섭취하면 유산이나 초기 결함을 초래할 수 있기 때문에 엄마를 예측하는 데 적합하지 않습니다. 극단적인 양에서 육두구는 정신 작용 결과를 초래할 수 있습니다. 또한 경련, 심계항진 및 불편함을 유발할 수 있습니다.

육두구를 사용하는 다양한 방법

육두구 차 외에도 따뜻한 향신료가 사탕과 짭짤한 요리에 추가됩니다. 베이킹에서는 쿠키, 디저트, 파이와 같은 간식, 특히 호박이나 사과 파이와 같은 휴가 인기 식품에 열과 깊이를 제공합니다. 갓 간 육두구 한 꼬집은 에그노그, 라떼 또는 뜨거운 초콜릿에 해당하는 크림 음료의 질을 높일 수 있습니다. 또한 수프, 스튜, 으깬 감자와 같은 짭짤한 요리의 표준 재료입니다. 육두구는 유제품과 특히 잘 어울리기 때문에 베샤멜 소스나 크림 파스타 요리에 멋지게 추가됩니다. 과거 요리에서 육두구는 진정 효과로 인해 DIY 고급 상품이나 아로마테라피에 활용될 수 있어 주방과 자기 관리 루틴의 필수품이 되었습니다.

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